Пермские кадеты отметили День героев Отечества

Такое увидишь не часто. По Комсомольскому проспекту маршируют кадеты. В центре города в таком составе они бывают крайне редко.
09:08 12.12.2017
613
0
День героев Отечества - это один из самых старых военных праздников в нашей стране. Он ведет свою историю еще с восемнадцатого века, когда был учрежден орден Святого Георгия Победоносца. На Соборной площади кадет встречают главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, участники боевых действий, награжденные орденами и медалями, родные и близкие бойцов шестой роты, геройски погибших в неравном бою с боевиками. Для ребят эта встреча лучше любого учебника истории. И никакой мороз не страшен. С трепетом и волнением они тоже обещают защищать Родину.

Верить в предназначение защищать - высшая необходимость любого, кто носит погоны. Ну, а наша общая задача, как сказал генерал-майор Игорь Цветков, - помнить имена героев.

"Мы будем продолжать изучать историю, закреплять наши знания в памяти людей, называя в честь героев улицы, школы, стадионы. Мы никогда не забудем подвиг наших героев: живых, павших", - сказал главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков.

Владимиру Куракину повезло. Он выжил. Участник боевых действий под Жани-Ведено, награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством», «Орденом Мужества». С кадетами боец березниковского ОМОНа – общается на равных. Говорит – перед ним будущие герои.

"Патриотизм нужен для чего? Для того, чтобы наши подростки - они видели взрослых, что есть место подвигу, то, что есть место крепким мужчинам, то, что нужно развиваться, не смотреть под ноги, а смотреть вперёд и шагать по жизни с этим строем!", - отметил участник боевых действий под Жани-Ведено Владимир Куракин.

По случаю праздника кадеты принимают заслуженное поощрение. Для воспитанников представляющих не только Пермский край, но и другие регионы Приволжского федерального округа провели экскурсию в художественной галерее - одном из лучших музеев страны.

Историю кадеты знают на отлично. Поэтому отвечать на вопросы экскурсовода им не сложно. И спустя годы они будут вспоминать этот день, как вошедший в их маленькую, пока еще, маленькую, жизнь. Есть такая профессия – Родину защищать. И это замечательно! Знать не только историю, но и высший смысл служения стране.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости