(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские музыканты делятся секретами а капелла

07.12.2016 09:38
Виртуозная игра на барабанной установке. Соло на струнной гитаре. Имитация звуков тромбона. На музыкальные инструменты эти ребята не тратились. "Гуд Бэнд" - все свои хиты исполняет а капелла.
1210
Евгений ЖЕРЕБЦОВ:

- У нас нет музыкальных инструментов, мы их не используем. Мы все делаем на голосах. Как правило, мы берем какую-нибудь песню, как правило, популярную и пишем под нее аранжировку, используя только голоса.

Всё началось с выступления на "Студенческой весне" три года назад. Сегодня в их репертуаре около десятка песен. От русской классики до современных зарубежных композиций.

Здесь каждый - человек-оркестр. 3 вокалистки и 2 исполнителя ритм-секции. И у каждого своя аранжировка. Это самый трудоёмкий процесс, рассказывают ребята. На него может уйти больше месяца. Всё зависит от выбора композиции.

Игорь КОПЫЛОВ:

- Мы очень долго работали над постройкой композиции в целом. У нас три вокалистки, они индивидуальны и независимы. Мы строим аранжировки так, чтобы взять максимум от каждого участника. Естественно, есть ритм-секция, которая представлена нашим битбоксером Женей и мной. Мы представляем ударную установку и бас. На этом всё строится.

За их плечами хоровая практика, а также 7 лет музыкальной школы. Но профессионалами ребята себя не считают.

Подобных коллективов в России немного. Уже в ближайшие дни ребята запишут еще один мэшап - сборную композицию, в которую войдут одни из самых популярных хитов нынешнего лета.

Комментарии (1)
Гость
Крутые ребята! удачи им!  
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости