(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь преображается к Новому году

18.12.2016 10:30
Скульптор-самоучка Сергей Арманшин уже 10 лет отдает свое предпочтение именно льду. И несмотря на то, что для него это хобби, его ледовые скульптуры, безусловно, - произведение искусства. Уже не первый год скульптор из Ижевска принимает участие в создании ледового городка на эспланаде.
1231
С погодой очень повезло. Это позволило и материал заготовить в полном объеме и комфортно работать. Специалисты шутят: все потому, что городок посвящен году экологии. Вот природа и подарила прекрасные условия для творчества.

Алексей ТЮТНЕВ, председатель совета фонда скульпторов России "Единение":
  
- Мы сегодня находимся на крупнейшем городке в России. Пермь впереди планеты всей по такому объему. Мы работаем в заданном режиме, все происходит по плану. Ребята приехали работать из Ижевска, Рязани, Москвы и пермяки. В этом году в основном мы сделали упор на функциональность городка. Была усилена детская площадка. Горки сделаны по новой технологии. Нет никаких отбойников, большие выкаты сделаны. Все создано для того, чтобы было безопасно и комфортно гостям.

В городке появится 21 ледовый объект: горки, ловушки, смотровая площадка и лабиринт, длина ходов которого превысит 300 метров. Также совсем скоро улицы города украсят и новые объемные конструкции. Некоторые из них уже разместились на своих местах. Причем впервые в Перми появился такой светодиодный Дед Мороз на санях, запряженных лошадьми и шесть белых медведей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений