Одной из площадок Дягилевского фестиваля станет завод Шпагина

Завод имени Шпагина («Ремпутьмаш») на один день станет площадкой для проведения Дягилевского фестиваля.
09:50 31.03.2018
865
0
Поклонникам Дягилевского фестиваля придется не спать. Программа "Дягилевского фестиваля" в этом году рассчитана на зрителя, готового погрузиться в музыку на все 24 часа: утром, днем, вечером и даже на рассвете. О новых фестивальных форматах рассказал художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис. В этом году в программе будет "особенный" концерт - для сна, участники проекта услышат 8-часовую колыбельную. Более того, "Не спать" - это еще и название авангардного балета, который будет представлен в Перми 19 и 20 июня, творение бельгийского хореографа Алена Плателя. Но это далеко не все новости.

"Новой площадкой фестиваля будет завод Шпагига. Какое-то невероятное место. Там сделаем площадку, чтобы создать перфомансы", - говорит Теодор Курентзис. Концерт в цехе №10 завода Шпагина, среди вагоноремонтной техники, это не исключение, а скорее - фестивальный тренд. Дягилев был новатором, вот и фестиваль уже давно не ограничивается сценой оперного театра.

"В этом году у нас появляются новые площадки, и новые идеи. Мне кажется программа, которая в этом году, одна из лучших, которую создали", - добавляет Курентзис.

Напомним, в 2018 году Дягилевский фестиваль пройдет с 14 по 24 июня. Главным событием станет премьера драматической оратории "Жанна на костре" в постановке одного из самых обсуждаемых режиссеров Ромео Кастеллуччи. Всего в программе - 7 российских премьер и одна мировая. "В этом году у нас появляются новые площадки, и новые идеи. Мне кажется программа, которая в этом году, одна из лучших, которую создали", - добавляет Курентзис.

Добавить ТК ВЕТТА в "Мои источники" на Яндекс.Новостях


Автор: Анастасия Петухова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости