(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На фестивале ФАНК в Перми показали лучшие мировые документальные фильмы

15 Декабря 2016 15:43
Научно-популярный фильм "Лимб" магистр Константин Фетисов уже смотрел. Но не упустил возможности увидеть картину на большом экране. Такое кино, говорит он, в большей степени не досуг, а способ лучше понять наш мир.
670
Константин ФЕТИСОВ, магистр факультета прикладной математики и механики ПНИПУ:

- Как правило, такие фильмы затрагивают актуальные проблемы, и мы можем увидеть практическое применение наших знаний в них. Конечно, такие фестивали научного кино могут быть очень полезны.

Более ста университетов страны. Десятки научно-познавательных фильмов. Этой зимой дни научного кино ФАНК прошли во многих городах России. В Перми площадкой для кинопоказа стал Политехнический университет.

Данила ГОЛОВИН, магистр автодорожного факультета ПНИПУ:

- Для общего развития это достаточно полезно. Фильмы отражают нынешние современные тенденции. Рассказывают о том, как и что люди вообще в целом хотят заложить в данные технологии.

Бесплатные показы документальных фильмов о технологиях проходят при поддержке предприятия СИБУР. Цель проекта - знакомство зрителей с возможностями современной науки.

Александр МОЛЧАНОВ, советник генерального директора по связям с органами государственного управления пермской площадки СИБУРа:

- Поддержка научной и образовательной деятельности является одной из направлений благотворительной деятельности компании СИБУР. Этому и послужил фестиваль ФАНК в Перми. Студенты с удовольствием откликнулись и посетили все кинофильмы. Традиция будет продолжена.

Фестивалю уже второй год. И по словам кураторов проекта, будущее у него есть. Всего до конца декабря по всей стране пройдет более тысячи кинопоказов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений