Музей 21 века - какой он?

Высокие технологии все больше проникают не только в деловую сферу, но и в культурное пространство
15:37 01.08.2019
563
0
В историческом парке "Россия - моя история. Пермский край" на входе вас встретит робот НЭКС, он с вами и поздоровается, и экскурсию проведёт, и даже в любви признается. Но это не единственная технологическая "фишка" исторического парка. Тачстолы, тачскирины, технологии на фотоэлементах, жития святых в формате медиакниги, мультимедийная реконструкция исторических боёв - вот оно, сочетание мультимедийности и интерактивности!

По функционалу исторический парк похож скорее на музей, но без одной важной составляющей - подлинных артефактов. Как заверяют сотрудники "Россия - моя история", количество так называемых исторических парков в будущем будет увеличиваться.

"Мы с помощью мультимедийных технологий можем саккамулировать все знания по истории - и музейные источники, и архивные, и исторические исследования, и показать их в таком наиболее удобном и наглядном для посетителей любого возраста виде", рассказывает заведующая историческим парком Мария Федотова.

По уровню оснащения мультимедиа технологиями ничуть не отстаёт от исторического парка Музей пермских древностей. Здесь каждый экспонат снабжён так называемыми электронными живыми этикетками, на которых можно прочесть, как выглядели и где именно обитали мамонты и динозавры. Желаете узнать, сколько вы будете весить на Луне или на Солнце? К вашему вниманию - специальные космические весы!

Юным посетителям музея тоже скучать не придётся: в сенсорном киоске дети могут поиграть в игру "Приключения мамонтёнка" и в специальную электровикторину.

Использование мультимедийных и интерактивных технологий в музейных пространствах не вызывает сомнений. Например, как ещё иначе посетители смогут узнать любопытные факты об экспонатах, не утыкаясь в экран смартфона? По заверениям профессионалов современные технологии в ближайшем будущем в музейном деле Перми будут активно развиваться.
Автор: Анастасия Старостенкова
Метки: музей пермь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости