(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Маэстро Спиваков открыл VIII музыкальный фестиваль в Перми

25.05.2017 12:01
Если звезды зажигаются, значит есть  тот, кто их зажигает. Маэстро Спиваков продолжает открывать для нас имена сверхъярких молодых звезд классической музыки. Еще вчера о них знал узкий круг профессионалов, сегодня, с легкой руки Спивакова, весь мир.
423
Свой восьмой фестиваль Владимир Теодорович открыл музыкой немецкого композитора Макса Бруха в исполнении национального филармонического оркестра России, которому солирует скрипачка Клара-Джуми Кан.

"Клара-Джуми Кан, на мой взгляд, лучшая скрипачка, которая есть на сегодняшний день в мире", - говорит Владимир СПИВАКОВ.

Клару-Джуми Кан дирижер заметил на пятнадцатом фестивале имени Чайковского. Оценил совершенство техники, безупречный вкус и магнетическое исполнительское обаяние конкурсантки. Предложил участие в совместных проектах.

"Большая честь и радость быть рядом с таким дирижером как маэстро Спиваков. Его такт, мастерство и умение работать с огромным коллективом бесценный для меня опыт, а выступать с ним на одной сцене - моя давняя мечта", - делится впечатлениями скрипачка Клара-Джуми Кан.

Накануне маэстро встретился с главой Пермского края Максимом Решетниковым, который пообещал и дальше поддерживать фестиваль и его развитие.

"Очень важно, что, несмотря на гастроли, Вы уплотнили свой график и приехали к нам. Для нас также важно, чтобы состоялся и девятый, и десятый фестиваль. Мы будем его поддерживать", - отметил глава региона Максим РЕШЕТНИКОВ.

На один день событие традиционно переместится в край. На этот раз повезло Полазне. Прямые трансляции концертов смогут наблюдать жители сразу нескольких прикамских городов.  
  
"А завершится фестиваль показам чаплиновского черно-белого фильма "Малыш", в роли тапера выступит национальный филармонический оркестр России", - рассказывает корреспондент Полина РИФА.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений