(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как выживают художники-шаржисты в Перми

20.03.2017 11:13
Шаржистом Юлия БОЙКОВА себя называет уже пять лет. За это время научилась подмечать в людях главное. И дело здесь не только в особенностях внешности, но и характера. По словам художницы, самое сложное при работе над шаржем - вовремя остановиться.
360
Юлия БОЙКОВА, художник-шаржист:

- У меня был такой заказ, когда подруга заказала своей подруге на торжество какой-то шарж. Когда я отправила ей фотографию на согласование, то она попросила: "Пожалуйста, нарисуйте чуть-чуть похудее", потому что, она расстроится. У неё щёки-то на
самом деле не маленькие!

Но чаще всего приукрашивать не приходится. По словам Юлии БОЙКОВОЙ, основные заказчики шаржей - представительницы прекрасного пола, которые готовят презент для своих мужчин.

Юлия БОЙКОВА, художник-шаржист:

- Чаще всего это такого рода мероприятия, как свадьбы, ну, видимо, чтобы оставляли какие-то маленькие приятные моменты. Чаще всего это даже не шаржи, а карикатуры, потому что нарисовать буквально за 2-3 минуты что-то такое схожее... Скорее всего, это просто большой нос, ушки, глазки. Качественного шаржа не нарисовать за 3 минуты!

Художник Роман ХУСНУЛЛИН, в отличие от многих своих коллег, рисует  с помощью графического планшета и компьютера. Но и у такого рисунка есть душа, считает Роман, ведь и в этом случае - ручная работа.

Сегодня современные  технологии позволяют создавать шаржи самостоятельно. Доступны десятки самых разных программ и приложений. Один клик и "шедевр" готов. Без души, зато - бесплатно. Но, тем не менее, спрос на шаржистов-профессионалов  остается. Ведь эти работы индивидуальны и рисует их художник, а не бездушная машина.    
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений