Как прошла самая пермская Строгановская премия в этом году

XIV Строгановская премия: как это было
10:00 10.06.2019
476
0
Редкий случай - лауреат Строгановской - не пермяк. Это стало маленькой сенсацией премии.  На этот раз награждение дискуссий не вызывает. Сергей Кузнецов - профессор из Северной столицы, доктор исторических наук, исследователь рода Строгановых.  

30 лет Кузнецов занимается темой Строгановых. И даже своего единственного сына назвал в честь основателя рода - Аникой. Такая вот верность профессиональной теме.

Художественного руководителя Пермского ТЮЗа выдвигали на премию не раз, но этот со счастливым финалом. Михаил Скоморохов оказался вне конкуренции в номинации "За честь и достоинство".

Специальный приз в номинации "Лидер общественного голосования" получила директор гимназии Людмила Суханова. Эксперты не скрывают, общественное мнение имеет значение и при выборе лидеров в других номинациях.

"Очень важно, что множество пермяков прославляет Пермский край в масштабах всей страны, а иногда и в масштабах всего мира, - говорит член Правления РОО "Пермское землячество", генеральный директор ПФПГ Георгий Ткаченко. - Мне бы хотелось, чтобы эта церемония и эта премия жили долгие годы и становились год от года все лучше и лучше".

В этом году размер премии вырос в 2 раза. Теперь она составляет не 250, а 500 тысяч рублей. В 2019 было подано 60 заявок на участие в Строгановской. В 2020 ожидается, что желающих будет гораздо больше.
Автор: Полина Рифа
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости