Как пермяки начинали андеграунд и во что это вылилось

Почему про андеграунд в Перми мало кто слышал?
17:45 05.06.2019
732
0
Наверное, это первый пункт в манифесте художников. Про них никто не должен знать. На выставку к нашим героям так просто не попасть. Приглашения они не раздают, да и вообще в своей деятельности больше походи на масонов.

Каждую субботу в арт-пространстве "Котельная" читают лекции об андеграунде. И эта была последняя. Пермь посетил российский поэт, писатель, художник Александр Гоголев. Не будем говорить известный, скажем просто... яркий. "Светоч", как он попросил себя называть.

Возможно, голос Александра Гоголева покажется вам знакомым. Те, кому интересно актуальное искусство, могли видеть лекции профессора Лисенка. Увы, Лисенок в Пермь не приехал, пришлось Александру Гоголеву быть вместо него.  

"Мне предложили выступить перед школьниками, почитать стихи, познакомить старшеклассников с современной поэзией, - рассказывает художник Александр Гоголев. - И я задумал коварнейшее дело, что когда меня запустят к этим старшеклассникам, естественно, я не буду читать им никакие стихи, я им прочитаю лекцию о том, что не нужно заниматься никаким авангардом. Не нужно заниматься никаким искусством".

Удивление или испуг, смех или отторжение - реакция на это искусство может быть разной, равнодушных нет. Другое дело, что стать зрителем уже большая удача. Но у вас есть возможность познакомиться с теми, кто далек от мейнстрима. Специальный репортаж смотрите 14 июня в 19.45
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости