«Иисус Христос — суперзвезда» на сцене Театра-Театра будет 18+

Премьера пермской версии культовой рок-оперы должна состояться не позднее 20 декабря.
08:10 21.05.2018
967
0
Премьера знаменитой рок-оперы Тима Райса и Эндрю Ллойда Уэббера в русском переводе Юрия Ряшенцева намечена пермским Театром-Театром на дату не позднее 20 декабря 2018-го. А за два дня до этого должен пройти прогон для зрителей.

Как стало известно ТК «ВЕТТА», сама постановка будет осуществлена уже на модернизированной большой сцене, но репетиционный процесс стартует в начале июля вне ее. Причина – те самые работы по техническому перевооружению нижней механики, о которых телеканал сообщал ранее.

Планы перенести рок-оперу на прикамские подмостки представители Театра-Театра озвучивали еще в июле прошлого года. Тогда предполагалось, что режиссером станет британский театральный деятель Майкл Хант, уже несколько лет проживающий и работающий в Перми.

За права на сценарий автору причитается 483 тысячи 250 рублей: 30% - аванс, 30% - выплата в первый репетиционный день, и 40 процентов – после премьеры. Кроме того, в договоре с драматургом значится, что расходы на художественное оформление не могут быть больше 4 млн.

По техзаданию, автор создаст сценарное произведение «с учетом художественного видения постановочной группы, в которую входят художник-постановщик, художник по костюмам, художник по свету, хореограф, музыкальный руководитель, ассистент режиссера», одобренные театром.

Добавим, что идущий на протяжении нескольких лет в Московском театре музыки и драмы Стаса Намина полуторачасовой мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда» имеет возрастной ценз 12+. А вот пермская версия культовой рок-оперы обещает быть гораздо откровеннее – 18+.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости