Главным балетмейстером Пермского оперного стал Антон Пимонов

17:26 28.07.2020
1342
0
В Перми представили нового главного балетмейстера Театра оперы и балета. Им станет хореограф и бывший замруководителя театра «Урал Опера Балет» Антон Пимонов, сообщает сегодня ТК «Рифей».

По словам самого Антон Пимонов, он прекрасно понимает пермский балет. На сегодняшний день новый балетмейстер ставит первоочередную цель - сохранить высокую планку репутации театра. «Пермский балет всегда был и остается самобытной труппой, несмотря на то что его исторические корни из Ленинграда. Пермский балет — это бренд, высоко ценимый зрителями и критиками со всей страны и в мире», - заявил Антон Пимонов.

Антон Пимонов окончил Академию Русского балета имени Вагановой, в 1999 году и поступил в Мариинский театр. Будучи успешным солистом, начал ставить еще до окончания танцевальной карьеры. Дебютировал как хореограф в 2012 году, сотрудничал с Театром балета имени Якобсона в Петербурге, «Балетом Москва», балетной труппой Большого театра, Пермским хореографическим училищем. В 2017 году получил театральную премию «Золотая Маска» за работу балетмейстером.