(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Этнофестиваль KAMWA 2017: гостей ждет интересная программа

15.05.2017 11:45
Пу-барабан, солнце и распаханное поле. Все готово для того, чтобы "Камва" открыла новый фестивальный сезон посевной в Хохловке.
221
По традиции сеет только сильный пол. Чтобы урожай получился добрым, сначала в землю бросают куриные яйца - символ плодородия. Окрестности оглашает барабанная дробь коми-пермяцкого инструмента. Отгоняет злых духов. Залог того, что через пару месяцев на этом самом месте заколосится   пшеничное золото.

"Для нас это не только обряд, это для нас дань уважения и к месту Хохловка, и к аграрным традициям, это для  нас старт фестиваля. Мы засеваем поле, бросаем зерна в землю. Они начинают расти, чтобы к концу июля, поле заколосилось. И все приехавшие смогли для себя собрать сноп-именинник, праздничный сноп, как символ плодородия и доброго будущего года", - рассказывает директор фестиваля KAMWA Наталия ШОСТИНА.

"Камва" в течение лета берет на себя миссию познакомить горожанина с традиционными представителями аграрной культуры Урала. В этом году фестиваль состоится в конце июля. Из сюрпризов от "Камвы" - туристическая экотропа по горам и долинам Хохловки. Ее протяженность 16 км.

Полина РИФА, корреспондент:

- Мы уже привыкли к тому, что в Хохловке каждый год появляются новые арт-проекты, этот год тоже не станет исключением. Здесь появится рояль в кустах, причем в буквальном смысле этого слова, рояль сплетут из лозы.

Из нововведений - еще одно экопредложение. Во время проведения фестиваля заработают экоотряды, которые будут убирать хохловские просторы. В 2017 "Камва" приняла рекордное количество заявок от музыкантов. Их было более семидесяти. Среди хедлайнеров - болгарский проект "Кадарашки" и группа "Волга".

Тема этномоды - "Праздник". Мы наконец увидим, в чем отмечают торжества на протяжении сотен лет кельты и арабы. Последние обещают продемонстрировать культурный дресс-код для праздника верблюдов. Наверняка, для тех кто любит встречаться с двугорбыми в местах их проживания такая информация придется как нельзя кстати.

В этом году гостям фестиваля повезло, им больше не придется топать несколько километров от фестивальной площадки до палаточного городка, эколагерь будет расположен рядом с музеем, на соседней поляне.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений