Дельфийские игры в Перми пройдут в очном формате

На них приедет 1,5 тыс. участников
16:17 24.03.2021
3308
0
В 2020 году Дельфийские игры прошли в дистанционном формате. На организационном заседании комитета по подготовке и проведению ХХ дельфийских игр пишется новая история. Конкурсы среди начинающих деятелей искусств впервые решено провести в Перми. Теперь снова в очном формате.

- У нас есть серьезный опыт проведения крупных соревнований. Буквально недавно завершились сельские спортивные игры, также, кстати, юбилейные - десятые, - отметил губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН.

Пермь планирует принять 1,5 тыс. участников. Это меньше, чем в 2019 году в Ростове, но сопоставимо с тем количеством, что соревновались в 2020-м онлайн. Олимпиада для музыкантов и кулинаров, так неформально называют Дельфийские игры, пройдет в 30 номинациях с 21 по 26 мая.

- Мы сознательно убедили Дельфийский совет перенести с апреля на май, чтоб город был уже зеленый и было комфортно, чтоб наши гости могли город увидеть, - говорит министр культуры Пермского края Вячеслав ТОРЧИНСКИЙ. - Практически все учреждения культуры и образования, работающие в нашей сфере, дома культуры, дворцы культуры, музыкальные школы - они все будут задействованы в этот период времени в работе Дельфийских игр.

За двадцать лет дельфиада стала настоящей стартовой площадкой для молодых талантов.

- В Пермском крае такая есть большая особенность и это очень важно, что очень много молодых лауреатов, которые победили, отучившись они возвращаются к себе в Пермский край. А многие здесь в Пермском крае отучились и сегодня являются видными деятелями искусства края, - говорит директор международного Дельфийского комитета Владимир ПОНЯВИН.

На официальном сайте игр можно ознакомится с дельфийским рейтингом за все года. Пермский край там занимает почетное второе место.
Автор: Роман Четин