(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Благотворительные концерты звезд мировой оперы с успехом прошли в Перми

10.10.2017 12:33
Произведения советских композиторов Блантера, Бабаджаняна, Магомаева, Пахмутовой. В зале то и дело скандировали "Браво!".
81
Лауреаты многочисленных премий и желанные гости на сценах Парижа, Милана, Венеции, а теперь и у нас в Перми. Оперные певцы Василий Ладюк и Алексей Татаринцев никого не оставили равнодушными.

Приезд в Пермь оперных певцов мирового уровня – большая удача и большой подарок сразу к двум праздникам: Дню пожилого человека и Дню учителя. Концерты организованы при поддержке благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ".

"Мне кажется, наши артисты более проникновенно даже поют, я сама это почувствовала, насколько больше здесь лирики в интерпретации, хотя репертуар тот же, но ориентируясь на публику, они вложили свое отношение к аудитории", - говорит президент Благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ" Нелли Алекперова.

Василий Ладюк и Алексей Татаринцев дали три концерта. Вместо оперных арий – русские народные песни, а также неаполитанские композиции. Вместо симфонического оркестра – не менее известный музыкальный ансамбль под управлением заслуженного артиста России Александра Покидченко. Для ветеранов нефтяников выступили в ДК Гагарина, произвели фурор и в Осе. А в завершении гастрольного тура в Прикамье – выступление на сцене театра оперы и балета.

Гостям тоже старались подарить эмоции. В один из дней, в свободное от выступлений и репетиций время, артистам провели экскурсию по цехам нефтеперерабатывающего завода.

Вояж в Прикамье звезд оперной сцены получил живой отклик в сердцах зрителей. Как заверила Нелли Алекперова, у благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ" здесь большие планы, а это значит, что будут новые акции и новые музыкальные подарки.


Авторы: Максим Суханов, Татьяна Алексанова, Андрей Голдырев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений