Башкирский театр привез в Пермь легендарный мюзикл «Голубая камея»

08:55 20.05.2021
1711
0
Любовь. Зависть. Предательство. Интриги. Тюрьма и свобода. Зрителей Театра-Театра накрыла мощная лавина эмоций. Ее причиной стал уже легендарный для публики города Уфа спектакль «Голубая камея». Именно его Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан показывает в Перми в рамках гастрольного тура.

- Мы в эти гастроли привезли три спектакля. Это мюзикл «Голубая камея», комедия Островского «Бешеные деньги» и недавняя наша премьера спектакль «Свой путь». Почему именно на эти названия пал наш выбор, во-первых, у нас эти спектакли шли с огромным успехом по многим городам России и зарубежья. Мюзикл «Голубая камея» мы вывозили в Германию два раза и он также там пользовался неизменным успехом, - отметила заместитель художественного руководителя Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан Елена  КОНДОЯНИДИ.

Премьера «Голубой камеи» состоялась 12 лет назад. А на пермской сцене мюзикл идет уже в 337 раз. «Голубая камея» - знаменитая история о княжне Таракановой, графе Орлове и Екатерине Великой. Клубок интриг с неожиданной развязкой. Гастроли уфимцев в Перми продлятся 4 дня.

- Это неслучайная на самом деле встреча, буквально несколько дней назад Башкирия совместно с моим коллегой - министром культуры Башкортостана - мы подписали  соглашение о сотрудничестве и я, считаю, что эти гастроли - это первое мероприятие, которое реализуют наши договоренности, кстати наш Театр-Театр сейчас гастролирует в Уфе, - сказал министр культуры Пермского края Вячеслав ТОРЧИНСКИЙ.  

Уфа - город с прекрасной театральной репутацией. Известно, что именно там началась блистательная карьера Шаляпина. Площадкой для выступления сцена Театра-Театра для артистов из соседней республики стала не случайно. Ведь новой волне популярности наш театр обязан именно своим мюзиклам. Так что у пермской публики появилась отличная возможность пополнить палитру своих представлений об этом жанре.
Автор: Полина Рифа