(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

100 лет назад Николай II отрекся от престола

15.03.2017 12:00
Ровно сто лет назад, а по старому стилю это 2 марта - император Николай Второй отрекся от престола. Событие, которое перевернуло ход не только российской, но и мировой истории. Пермская губерния, судя по местным газетам того периода, отнеслась к новостям из Петрограда достаточно нейтрально.
544
Если в центральной России о событиях в Петрограде узнали практически сразу, то по данным пермской прессы, наш город жил спокойно и непринужденно. "Пермские ведомости" напечатали манифест императора лишь спустя 10 дней, как всё случилось. И после этого всплеска активности пермской общественности не последовало. События в Перми шли размеренно: газеты пестрили объявлениями о купле-продаже домов, о постройке цирка. Публиковалась информация с военного фронта.

Михаил КОРИНЕНКО, коллекционер:

- О перевороте, который произошел 27 февраля по старому стилю, "Пермская жизнь" выдала небольшую статейку только 3 марта. А потом опять хроника российская, местная, письма в редакцию. Пермь достаточно спокойно отнеслась к этим событиям, судя по газетам.

Уже через год и три месяца в городе на Каме будет убит Михаил Романов - брат Николая, в пользу которого тот отрекся от престола.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости