(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ЖКХ. Выгодные накопления: специальный или общекотловой счет?

15.06.2016 13:42
Сейчас сложилась такая ситуация, что подавляющее большинство пермяков не знают, когда и в каком объеме в их многоквартирном доме будет произведен капитальный ремонт. Разобраться в системе и найти нужную информацию "в три клика" крайне проблематично. Открывается один большой PDF-файл со списком домов, которые отсортированы не в алфавитном порядке, а поиск произвести практически невозможно.
289
Станислав Шестаков, адвокат:

- Действительно, в плане информирования мы ещё отстаем от наших соседей по Приволжскому и Уральскому округу. Тем не менее, на мой взгляд, работа в этом направлении ведется и есть изменения в лучшую сторону, видно, что вопросы уже задаются по существу.

Сегодня многие собственники озабочены ситуацией, сложившейся вокруг, так называемых, специальных счетов. Условия, которые предлагают банки, не всегда выгодны. У кого-то комиссия за прием большая, а у кого-то филиальная сеть крайне мала. Тем не менее, собственники практически каждого пятого многоквартирного дома выбрали именно спецсчет как способ формирования накоплений на капремонт.

Сергей Трандин, генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края:

- Давайте пофантазируем. Взяли все разом и решили перейти на спецсчета. Не получится так, потому что мы уже провели капитальные ремонты в прошлом и этом году, и некоторым собственникам придётся возвратить деньги, которые они потратили, взяв у других. Для этого некоторым собственникам потребуется семь лет. А вот через семь лет, я так думаю, опять же, помечтав, показатель по спецсчетам довести до 50%.

Сергей Трандин рассматривает общекотловой способ накоплений, как некую временную пилюлю, которая необходима в первую очередь тем, кто проживает в старых домах. Тем же, кто живет в новостройках, лучше копить деньги индивидуально, возможно, уже в ближайшее время банки начнут предлагать более привлекательные условия не просто накопления денежных средств, но и их приумножения за счет процентов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений