(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ЖКХ. По чистоте вокруг дома можно судить о характере его жильцов

13.07.2016 15:50
Есть улицы центральные, а есть и не совсем центральные. Впрочем, это не так важно. Ведь за уборку, что первых, что вторых отвечают зачастую одни и те же организации. Иная ситуация с дворами. Сегодня практически все пермские многоквартирные дома стоят уже на частной земле, за которую, кстати, собственники ежегодно платят налог. И это лишь одна из обязанностей, другая - это необходимость содержать приватизированную территорию. И неважно. Стоит твой дом на окраине, либо в сердце города.
256
Ритис Бараускас, корреспондент:
  
- Небольшая по протяженности улица Краснова. В самом центре Перми. С одной стороны - сад Горького, а с другой - жилые дома, первые этажи которых заняты коммерческими организациями.

А во дворе всё традиционно для так называемого "даунтауна": борьба идёт за каждый квадратный метр площади. Здесь есть всё: и ограждения, и забор, и бетонные блоки с плитами, и пост охраны, складские и гаражные помещения, ещё и шум со строительной или производственной площадки, как дополнительный штрих к общей картине этой отдельно взятой внутриквартальной жизни.

Следует отдать должное жильцам дома: даже на небольшом участке земли им удалось разбить клумбы, детскую площадку и поддерживать территорию в хорошем состоянии несмотря на большую проходимость. И такая ситуация не только в Перми.

Вера Гутник, председатель совета дома "Комсомольский проспект, 32":

- У нас был поток посторонних людей, которые забрасывали всё мусором, курили толпами. По 20 человек заходили студенты из политеха, из музыкального колледжа. Забрасывали мусором, окурками и главное курили.

Пришлось обнести всё по периметру забором, - рассказывает председатель. Днём - табачный дым, а ночью... Ночью этот двор превращался в общественный туалет. Как говорится, со всеми вытекающими. Сегодня всего этого уже нет. Правда, осталась живность.

Ещё здесь довольно шумно: кондиционеры и вытяжки - теперь неотъемлемые признаки фасадов. Правда, признается Вера Гутник, с одним собственником уже удалось договориться и шумная проблема заглохла.

Вера Гутник, председатель совета дома "Комсомольский проспект, 32":

- Я считаю, что очень много зависит от самих людей. Вот мы взялись, как говорится, сами. Нужно самим шевелиться. Вот и всё.

И так - в каждом дворе, где в этот день побывала наша съемочная группа. Видно, что ситуация начала меняться, пусть и совсем недавно. Молодые саженцы деревьев, свежий асфальт, новая ограда и даже обустроенная курилка в дальней части одного из дворов - тому свидетельство.
Метки: ЖКХ Дворы
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений