(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ЖКХ. Как заработать на платных парковках в Перми

20 Июля 2016 17:55
Заработать на платных парковках с 15 августа будет реально. Причем, пополняться будет не только городская казна, но и любое товарищество собственников жилья, чей дом расположен внутри периметра улиц Попова - Пушкина - Николая Островского - Монастырская - Окулова, может также увеличить свой бюджет за счет владельцев железных коней. И тут есть несколько способов и несколько вариантов развития событий.
234
Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения:

- Способ первый - отгородиться. Сделать ограниченный доступ на свою территорию, это их территория и они вправе ей распоряжаться. Второй вариант - воспользоваться этой ситуацией и в дневное время пускать к себе желающих запарковаться, получая средства от них и использовать для нужд для того же самого ТСЖ. Есть третий вариант - ничего не делать, жаловаться, наблюдать за этой ситуацией. Такое право у всех остается.

Несомненно, что те автовладельцы, которые не захотят платить после 15 августа за парковку в центре города, попробуют найти альтернативу и будут оставлять автомобили во дворах жилых домов. Единственный способ этого избежать - установить ограждение. И если ещё год назад заборы возводились, можно сказать, на свой страх и риск, то сейчас в городе есть четкие правила, регламентирующие установку различных ограждений.

Дмитрий Лапшин, зам. начальника департамента градостроительства и архитектуры Перми:
  
- Требование касается высоты ограждения. Предлагается устраивать его не больше 2.20 м, требование к прозрачности должна проницаемость взгляда оставаться при наличии ограждения, это должна быть сетка, либо решетка. Глухих материалов и ограждений в виде профлиста, кирпича, железобетона уже не может быть применено.

Глухим может быть только основание ограждения, но при этом оно не должно превышать 30 сантиметров по высоте. Внимание уделили и эстетической составляющей - использовать материалы, подверженные коррозии, запрещено. А в качестве опоры всей конструкции может выступать металлическая труба, либо кирпичная стойка. Ограждения, которые не отвечают указанным требованиям, будут демонтированы.

Дмитрий Лапшин, зам. начальника департамента градостроительства и архитектуры Перми:
  
- Очевидно, что если есть правила, в которых описано, что является ограждением законным, и что является несоответствующим этим нормативам, то они могут быть признаны по инициативе, либо ТСЖ,  либо любой контролирующей организацией, в том числе и МЧС, - незаконными. И теперь они могут быть демонтированы совершенно четко, хотя бы на основании решения суда. Потому что и у судов появляется однозначная трактовка, что в Перми является ограждением установленного образца и не установленного образца, а раньше это был состязательный процесс.

Не стоит забывать и о безопасности с комфортом. Запрещено устанавливать ограждения, если они препятствуют проезду или заезду служб экстренного реагирования, а также, если они блокируют транзитный проход между дворами. Поэтому, если вы решили установить на своей придомовой территории забор, то лучше, хотя этого и не требуется, согласовать его с пожарной охраной. Иначе, при выявлении нарушений, ответственность за установку понесет заказчик.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений