(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

ЖКХ. Как взыскать деньги с УК и ТСЖ

23.03.2016 14:45
Перепады температур  - одна из первопричин образования труднопроходимых участков на придомовых территориях и тротуарах в целом. Вот только не стоит забывать, что никакие погодные явления не должны влиять на добросовестное исполнение коммунальными организациями своих обязанностей.
206

Гололед - чуть ли не главная причина травм в зимний период. Хотя, этой самой причины не должно быть вовсе. В городе абсолютно любой участок дороги, либо пешеходной зоны находится в чьей-то собственности и всегда есть ответственное лицо, отвечающее за его содержание. Поэтому, если вы поскользнулись и получили травму, то следуйте этой инструкции.
 

                           1.jpg  2.jpg

                           3.jpg  4.jpg

Ритис Бараускас, корреспондент:

- Кроме того, 28 декабря прошлого года вступили изменения в жилищный кодекс России. Отныне управляющие компании и ресурсоснабжающие организации будут платить штрафы в пользу потребителей за некачественные коммунальные услуги, либо их продолжительное отсутствие. Главное - обратиться в контролирующий орган - жилинспекцию для устранения нарушения.


                           11.jpg  22.jpg

                                                                  33.jpg

Ритис Бараускас, корреспондент:

- Не стоит забывать, что к коммунальным услугам относятся, и уборка подъездов, и вывоз мусора, и целый ряд других услуг, оказываемых управляющей организацией. И если жильцы смогут доказать их отсутствие, либо некачественное оказание, то обязаны сделать перерасчет. Главное - не оставаться равнодушным и бороться за свои права, обращаться в суд и надзорные органы. Закон на нашей стороне! 

                          

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений