(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жителям Перми предлагается перейти на прямые платежи за тепло

14.12.2016 15:22
Исторически и географически так сложилось, что собственники квартир на Вышке-2 не зависят от больших теплогенерирующих компаний.
1069
У них своя котельная, которая обеспечивает теплом и горячей водой все жилые дома и учреждения микрорайона. Её обслуживает муниципальное предприятие. Вот только, платят за ресурс ему далеко не все.

Станислав БАСКАКОВ, заместитель директора МУП "Городское коммунальное и тепловое хозяйство":

- На сегодняшний день нашему предприятию в целом по городу должны порядка 225 миллионов рублей, что касается в частности микрорайона Вышка-2, то УК и ТСЖ в совокупности порядка 100 миллионов рублей.  

Непонятно, почему именно на Вышке-2 так решительно не хотят платить именно за тепло. Ведь за другие коммунальные ресурсы люди там платят точно так же, как и в других районах Перми. Показатель собираемости не отличается от общегородского. Впрочем, сами люди, проживающие здесь, говорят, что за тепло платят регулярно.

По платежкам, приходящим от управляющих компаний, всё переводится в полном объеме и в срок. Теплоэнергетики говорят, что самый злостный неплательщик на Вышке - это управляющая компания "КОД". Однако, её руководитель говорит, что это не их проблема.

Виктор ЕЛУПОВ, генеральный директор УК "КОД":
  
- Всё напрямую уходит ресурсоснабжающим организациям.

При этом деньги до "Городского коммунального и теплового хозяйства" в 2016-м не дошли, говорят представители предприятия. В администрации теперь готовят заявление о признании банкротом управляющей компании "КОД". И чтобы другим горожанам не оказаться в подобной ситуации рекомендуют.

Владислав НАБЕРУХИН, заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Перми:
  
- Настоятельно рекомендуем жителям Перми активно участвовать в управлении своими домами. С УК и ТСЖ прорабатывать вопрос по переходу на прямые платежи населения перед ресурсоснабжающими компаниями.

Куда и с каких счетов исчезли деньги, которые люди перевели за тепло и горячую воду в микрорайоне Вышка-2 будет разбираться прокуратура. Заявление туда поступило в начале декабря.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений