Жительницу Добрянки соседи оставили без газа

Добрянка - столица доброты, как любят отмечать сами добрянцы. Правда, бренд нужно поддерживать не только словами, но и делами.
18:43 25.12.2017
949
0
Жители дома № 61 по улице Копылова никак не могут договориться. Семья Натальи Субботиной осталась без голубого топлива. По ее словам, газ перекрыли соседи.

"Газовый стояк - это труба. Собственник квартиры сказал, что она мешала им делать ремонт и вешать гарнитур. Газовый дом. Мы имеем право подсоединиться к газовому стояку. Нет, у нас ремонт. Что купили, так и живите", - рассказывает Наталья Субботина.

Наталья выяснила, соседи снизу провели необычный ремонт - отрезали трубу, по которой газ поступал на следующий этаж. Раньше там жила бабушка. Она не стала жаловаться. А затем появились новые хозяева. Субботины в эту квартиру заехали в октябре. О проблемах не подозревали и даже купили газовую плиту. В результате готовят на электрической.

За время газовой блокады накопилось немало документов. Куда только не обращалась семья: и в районную администрацию, и в ресурсоснабжающую организацию. Ответ - один. Будет газ или нет - зависит от соседей, ведь работы нужно проводить в их квартире. А те никого не пускают.

"Мы обращались в квартиру, чтобы произвести нам доступ, чтобы восстановить газоснабжение. Пока от жителей никаких действий нет. Нам они не отвечают", - говорит директор "Домоуправления-3" Андрей Демидов.

Соседи не открывают ни сотрудникам управляющей компании, ни газовщикам, ни съемочной группе. Может, боятся за свой ремонт, а может, опасаются серьезных штрафов.

"Самовольные переустройства у нас строго запрещаются. Также за самовольные переустройства в рамках 410 постановления инспекция жилищного надзора может наложить административный штраф", - отмечает заместитель начальника эксплуатационного управления ВДГО "Регионгазсервис" Елена Соловьева.

Теперь Наталья пытается восстановить не только газоснабжение, но и справедливость. Она подала заявление в суд. Но все еще надеется, что вопрос можно решить мирно. Если бы соседи дали согласие на проведение работ и вернули бы трубу на место по доброй воле.


Автор: Анастасия Петухова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости