Жители пятиэтажки в Перми полгода живут без горячей воды

Собственники квартир на улице Мира, 10 в Новых Лядах с "превеликим удовольствием" рассказывают о своём каждодневном быте.
07:07 16.11.2017
857
0
Уже 6 месяцев жители четырёх подъездов пятиэтажного дома на улице Мира, 10 остаются без горячей воды. Причина - начавшийся ремонт системы ГВС.

Семьи с детьми, престарелые граждане и даже лежачие люди вынуждены страдать ежедневно. Люди говорят, что регулярно просят управляющую компанию закончить ремонт, но этого так и не происходит.

"Сейчас они ссылаются на то, что у нас почти полгода нет горячей воды из-за 67 квартиры, что они их не пускают. Поэтому у нас и нет воды. А где они были раньше, когда в январе начало рвать трубы...", - говорит собственник квартиры в доме по ул. Мира, 10 Наталья Коскова.

Причина незавершенного ремонта - конструктивная особенность дома, в котором попросту отсутствует подвал и все коммуникации проложены под полом квартир, - рассказали нам представители управляющей компании. Мол, люди из 67 квартиры не пускают их к себе. Даже не вступившее в законную силу решение суда есть о понуждении. Но, как утверждают сами хозяева жилища - к ним никто не приходил.

"На сегодняшний день я не являюсь собственником, но я могу сказать, что за весь период с мая месяца УК с нами никакие вопросы не решала", - говорит жительница квартиры № 67 в доме по ул. Мира, 10 Марина.

Кто прав в этой истории - так и осталось загадкой. Люди обращаются за помощью в различные инстанции и к народным избранникам, но в ответ получают лишь стандартные сообщения. Ещё и надпись на фасаде - "соблюдайте правила социалистического общежития" призывает к порядку, вот только непонятно кого.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости