Жители Прикамья задолжали за тепло более 2 млрд рублей

У многих рабочий день уже закончился, а у судебных приставов работа только начинается.
13:16 26.10.2018
1294
2
26 окт — ТК ВЕТТА. В этот раз в исполнении у приставов сразу 4 судебных решения. Некоторые жители дома по улице Куфонина давно не платят за тепло и горячую воду. Долги составляют от 5 до 100 тысяч рублей. И пусть не всех удается застать на месте, это не позволит должникам избежать возмещения оплаты за стабильно поставляемые коммунальные ресурсы.

В случае, если должник не открыл двери, приставы оставляют повестку. Если владелец квартиры или его родственник дома, то проводится опись имущества на сумму для оплаты долга. К слову, суду достаточно наличие задолженности от 2 тысяч рублей, чтобы завести исполнительный лист.

По словам представителей сетевой компании, арест имущества хронических неплательщиков коммунальных услуг - крайняя, но необходимая мера. На сегодняшний день общая задолженность физических лиц по Пермскому краю перед ресурсоснабжающей компанией составляет более 2-х миллиардов рублей, которые могли быть направлены на улучшение качества теплоснабжения.  

"Начался отопительный сезон. Сейчас крайне важно осуществлять своевременную оплату за отопление. Данные денежные средства будут направлены на бесперебойное и качественное теплоснабжение", - говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Евсей Петров.

Среди должников много состоятельных людей, на которых особенно эффективно действует арест личных автомобилей и ограничение на выезд за границу. А с недавних пор – еще и ограничение поставки ГВС. Когда имущество уходит с молотка, а в кране исчезает горячая вода – они понимают, как важно вовремя оплачивать коммунальные ресурсы.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (2)
  • 26.10.2018 15:29:35 Гость написал : Ответить

    если бы на самом деле поставляли качественные услуги тепла и горячей воды .то долги бы ни кто не копил .а так как из крана гор.воды  течет вода не более 40 градусов . и в комнате температура 16.градусов .но ни ни какие жалобы новогор не реагирует .то пусть с начало наведут порядок с температурным режимом .а потом уж долги собирают .а то даже прокуратура отмахивается от претензий .мол это не в их ведомости .  у нас на Луначарского 26 в общ. уже воды нормальной с августа не видим .жалобы игнорят. и нет дело ни кому до наших проблем .а выставляют нам счета просто золотые .за комнату в 14 кв.метров заплатить должны 1800 руб.при 16 градусов  и это прокуратура считает нормально .

  • 28.10.2018 17:37:54 Гость написал : Ответить

    продолжения ....и это не считая счет за гор.воду .берут то как за горячею ,а горячая она только по квиткам .и ведь не стыдно .и перерасчет делать даже не собираются .вот интересно почему прокуратура это не  считает  обогащением .счетчик обще домовой не работает уже больше года .но человечик с новогора каждый месяц снимает какие то показания ... и ведь это тоже считают нормальным . бардак .а самое смешное еще вот в чем спрашиваем в новогоре за кого конкретно мы оплачивает счет так нам без зазрения совести говорят просто УК дало сведение, что проживает 3 чел. или 5 чел.ит.д.  ни имен ни фамилий ни чего ... вот ведь классно ..а что не начислять в каждый квиток по 10 чем. хотите перерасчет сделайте кучу дел .. сходите по инстанциям соберите справки .вот интересно как вообще так можно подавать сведения о проживающих без фио .

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости