Жители Прикамья задолжали за тепло более 2 млрд рублей

У многих рабочий день уже закончился, а у судебных приставов работа только начинается.
13:16 26.10.2018
2369
2
26 окт — ТК ВЕТТА. В этот раз в исполнении у приставов сразу 4 судебных решения. Некоторые жители дома по улице Куфонина давно не платят за тепло и горячую воду. Долги составляют от 5 до 100 тысяч рублей. И пусть не всех удается застать на месте, это не позволит должникам избежать возмещения оплаты за стабильно поставляемые коммунальные ресурсы.

В случае, если должник не открыл двери, приставы оставляют повестку. Если владелец квартиры или его родственник дома, то проводится опись имущества на сумму для оплаты долга. К слову, суду достаточно наличие задолженности от 2 тысяч рублей, чтобы завести исполнительный лист.

По словам представителей сетевой компании, арест имущества хронических неплательщиков коммунальных услуг - крайняя, но необходимая мера. На сегодняшний день общая задолженность физических лиц по Пермскому краю перед ресурсоснабжающей компанией составляет более 2-х миллиардов рублей, которые могли быть направлены на улучшение качества теплоснабжения.  

"Начался отопительный сезон. Сейчас крайне важно осуществлять своевременную оплату за отопление. Данные денежные средства будут направлены на бесперебойное и качественное теплоснабжение", - говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Евсей Петров.

Среди должников много состоятельных людей, на которых особенно эффективно действует арест личных автомобилей и ограничение на выезд за границу. А с недавних пор – еще и ограничение поставки ГВС. Когда имущество уходит с молотка, а в кране исчезает горячая вода – они понимают, как важно вовремя оплачивать коммунальные ресурсы.
Автор: Роман Лабурец
Другие новости