Жители многоквартирного дома в Перми отстояли свое право на подвал

Для этого им пришлось судиться с собственным ТСЖ.
16:16 20.11.2018
725
0
20 ноя — ТК ВЕТТА. Товарищество собственников жилья «Медик» без ведома жильцов дома заключило договор аренды подвала в 10-этажном жилом доме на улице Сысольской со строительной компанией.

В подвале арендатор начал проводить ремонтные работы, использовалось помещение для переодевания, хранения рабочей одежды и инвентаря. Этот факт заметила одна из жительниц квартиры на 1 этаже, которая стала ощущать сильный запах табачного дыма, постоянно слышать стук, шум от работы сварочного оборудования и нецензурную речь.

Женщина неоднократно обращалась к председателю ТСЖ с просьбой повлиять на ситуацию, но ничего не менялось. Пришлось обращаться в суд. В ходе судебного заседания выяснилось, что по закону сдача в аренду подвала возможна только по решению общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Общее собрание же в данном случае не проводилось, ТСЖ заключил договор аренды самостоятельно, не поставив об этом в известность жильцов.

В итоге суд признал действия ТСЖ «Медик» незаконными, договор аренды был расторгнут. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда с выводами Кировского районного суда Перми согласилась.
Метки: подвал
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости