Жители края задолжали ресурсоснабжающим компаниям 850 млн рублей

Долги за тепло и горячую воду могут нарушить все планы на отпуск
15:50 18.03.2019
656
0
Так, герой нашего сюжета, который пожелал не называть своего имени, уже и отпуск взял, и билеты купил. Только вот оказалось, что из страны ему выезжать нельзя, пока долги не будут погашены.

"Зашел на сайт, проверить задолженность, оказалось я должен. Сейчас я не могу выехать за границу. Придется заплатить", - рассказывает должник.

Долги могли обернуться еще большей проблемой, если бы мужчина узнал о них только в аэропорту. Пришлось бы отдыхать дома. За первых 2 месяца 2019 года постановления об ограничении выезда за границу получили 933 должника, которые просрочили выплаты за коммунальные услуги. Общая сумма долга перед ресурсоснабжающими компаниями составила 850 миллионов рублей, большая часть из которых приходится на долги за тепло и горячую воду.

"Судебный пристав выносит постановление, если исполнительный документ вынесен судом и сумма задолженности превышает 30 тысяч рублей. Но здесь у нас есть маленькие оговорки, если должник, с момента возбуждения у него прошел добровольный срок 5 дней и прошел двухмесячный срок и должник в этот так и не исполняет решение суда, то судебный пристав снижает сумму для вынесения постановления до 10 тысяч рублей", - говорит начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Пермскому краю Екатерина Кылосова.

Накопить десять тысяч рублей долга можно буквально за 2-3 месяца неоплаты счетов за тепло и горячую воду. Этого достаточно, чтобы лишиться возможности не только полететь по делам или в отпуск, но и права на регистрацию автомобиля и недвижимости. Недобросовестность может обернуться испорченными майскими праздниками или того хуже, сорванным летним отпуском. Чтобы коммунальные долги не обернулись неприятным сюрпризом, нужно проверить себя на наличие задолженности. А еще лучше - заплатить за тепло, чтобы, как говорится, отдыхалось спокойнее.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости