Жители Горнозаводска замерзают в своих домах

Вязать носки, чтобы не замерзнуть, а что еще остается жителям Горнозаводска, если температура в их домах не поднимается до комфортных 20 градусов. Батареи не греют, зато банки с огурцами можно не убирать в холодильник. Итак холодно.
14:19 21.03.2018
260
0
Начиная с осени Надежда Рудакова ведет бортовой журнал. Перебои с отоплением и горячей водой, по словам женщины, происходят постоянно. Причина - многочисленные аварии на котельной.

"1-го ноября температура горячей воды 28 градусов, батареи чуть тепленькие, дома +19. 3-го ноября была авария. Холодной воды не было. Отопление градусов 17", - рассказывает жительница дома № 22 по улице 30 лет Победы г. Горнозаводска Надежда Рудакова.

И таких замерзающих домов в Горнозаводске немало. 60% жилого фонда зависит от котельной №5, где воду греют "Самовары" - так называются котлы старого типа, с низким КПД. Объект был построен 30 лет назад. Солидный возраст дает о себе знать начиная с сентября - около 15 аварийных остановок. Этого администрация Горнозаводского района никак не ожидала, по их планам, котельная должна была проработать еще 3 года.

"С данной котельной, это у нас такой первый сезон, когда начались такие проблемы. В течение летнего периода у нас полностью была проведена подготовка к началу отопительного сезона. Есть все документы разрешительные, на работу данной котельной. Котлы могут эксплуатироваться до 2021 года", - говорит глава Горнозаводского муниципального района Александр Афанасьев.

Как поясняют местные власти, проблему решают. Сегодня в Горнозаводске разрабатывают проект новой котельной. По предварительным подсчетам, она будет стоить около 50 миллионов рублей. Ну а пока жители вынуждены закаляться как сталь, причем не только физически, но и морально. Тепла в квартире Надежды Рудаковой нет, а платежные квитанции приходят. Женщина и ее соседи намерены добиться перерасчета.


Автор: Анастасия Петухова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости