Жители дома в Перми жалуются на проблемы с отоплением

Бывший руководитель управляющей компании сейчас отбывает срок за хищение
11:16 06.02.2020
775
0
Иван Пасынков житель 12-го дома на улице Мира уже не первый год борется с бездействием управляющей компании. Мало того, что коммунальщики давно не чистят крышу и подходы к подъездам, так еще и не в состоянии обеспечить подачу тепла в квартиры.

"Батареи чуть тепленькие. Очень много детей в доме. Многие мамы даже детишек помыть боятся. Приходится нагревать печками электрическими ванну, для того чтобы была комфортная температура. Люди приходят с работы, ходят в теплой одежде. Спим в пижамах, кто-то даже под двумя одеялами", - сетует Иван Пасынков.

Управляющая компания "Профи-Дом", которая обслуживает дом, на днях была заявлена в антирейтинге УК-должников за тепловую энергию. Долг за потребленный энергоресурс составил больше 183 млн рублей, сообщают в ресурсоснабжающей организации.

По данным центральной диспетчерской "Пермской сетевой компании", в дом на Мира поступает теплоноситель с нормативными параметрами давления и температуры. Здание находится на первом контуре, то есть подключено непосредственно к тепломагистрали. Как заключают специалисты, проблема подачи тепла в квартиры кроется внутри дома.

В ответ на жалобы жильцов, представители управляющей компании говорят, что все в порядке, и их вины, в том, что батареи в квартире холодные, нет. Но Иван Пасынков уверен, что УК уже не первый год игнорирует свои обязательства по текущим ремонтам и настройке внутридомового оборудования. В 2019 году экс-руководитель «Профи-Дом» осужден на 4 года колонии за хищение платежей жителей за коммунальные услуги.

В ИГЖН Пермского края рекомендуют жильцам данного дома обратиться в управляющую организацию ООО «УК «Профи-Дом» (тел. 227-51-51) для замера температуры воздуха в квартире, а также замеров температуры горячего водоснабжению. Также в call-центр ООО «ПСК» 281-72-99, 237-65-40. В случае непринятия мер, для проведения проверки необходимо обратиться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края. В обращении необходимо указать  адрес дома, кратко описать проблему, приложить доказательства, подтверждающие нарушения жилищных прав. Обращение может быть подано в электронной форме через «Интернет-приемную Пермского края», через ГИС ЖКХ или в письменной форме по почте, или лично непосредственно в Инспекцию (адрес: г. Пермь, ул. К. Цеткин, 10а, тел. 241 09 02).
Метки: отопление
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости