Жители дома в Кировском районе более двух недель сидят без газа

Уже более двух недель жители дома на улице Полтавской, 1 остаются без газа.
10:24 19.07.2018
936
1
19 июля — ТК ВЕТТА. 28 июня в Кировском районе Перми в доме на Полтавской, 1 неожиданно отключили газ.

Как удалось выяснить ТК "ВЕТТА", подачу "голубого топлива" в 1-м подъезде дома по Полтавской, 1 приостановили из-за аварии. На газовых коммуникациях, проходящих в подъезде, была обнаружена утечка.

В компании, занимающейся поставкой газа в дом, пояснили, что природное топливо жители хрущёвки получат только после ремонта сетей. Но приступить к работам обслуживающая организация пока не имеет права.

"Такие работы нельзя производить, поскольку отсутствует договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Федеральное законодательство не позволяет, запрещает это делать без... производить такие работы без договора, - говорит начальник отдела по связям с общественностью АО «Газпром газораспределение Пермь» Виталий Водопьянов. - Договора нет, потому что он не подписан со стороны управляющей организации этого дома".

Почему нет этого договора - этот вопрос мы решили адресовать напрямую сотрудникам управляющей компании. Но найти ответственных лиц здесь оказалось не так-то просто.

Ситуацию прояснил только юрист. Оказывается, у управляющей компании и поставщика топлива договор есть, но возникли разногласия по тарифам.

"Договор заключён 29 мая. Мы согласовывали разногласия. В общем, их согласовали, и договор заключён у нас. Направлены были счета, допсоглашения по этому адресу", - отмечает юрист управляющей компании Венера Хасанова.

Теперь, когда все формальности улажены, ремонт газовой трубы вроде бы может начаться. Рабочих ждут на Полтавской со дня на день.


Автор: Кирилл Диев

Комментарии (1)
  • 23.11.2018 11:50:33 ВикторГость написал : Ответить

    Я с первого дня после отключении газа по ул Тбилисской 3.   15 Ноября 2018 г варил и пек на газовой плите.Спросите как отвечаю.1.Купил в горгазе аттестованный заправленный баллон на 50 литров. 2.Вызвал газовика который проверил плиту и подключил баллон.Все законно.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости