(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жители дома №24 по улице Докучаева пять дней живут без газа

25.04.2017 15:54
19 апреля в 24-ом доме по улице Докучаева, в связи с плановыми работами по техобслуживанию оборудования было отключено газоснабжение.  Почему? Жителям не говорят.
369
Причиной отключения, как мы выяснили, стала негерметичная система газопотребления. Другими словами, в одной из квартир была утечка газа, что в дальнейшем могло бы привести к трагедии.

Наталья МОРСКОВАТЫХ, начальник отдела внутридомового газового оборудования "Газпром газораспределение Пермь":

- Не обеспечен доступ на сегодняшний день в 16 квартир, поэтому порядка 4-5 подъездов остаются без газоснабжения, кроме того, по этому адресу Докучаева, 24 выявлена неисправность отключающих устройств. В 5, 6 подъезде проводятся работы по замене кранов.

По словам газовиков, как только им удастся обследовать все квартиры, газоснабжение будет восстановлено. Такие ситуации возникают постоянно. Зачастую люди оказываются не предупреждены о подобных проверках. Отсутствие информации и непонимание того, что происходит, приводит к тому, что без газа остаются десятки семей.

Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент:

- Чтобы подобных ситуаций не случалось, газовики говорят, что жителям нужно обеспечивать доступ к своим квартирам, при этом люди должны быть заранее оповещены это обязанность УК и ТСЖ.
Комментарии (1)
Гость
А ЗА ПОСЕЩЕНИЕ ГАЗОВИКОВ НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ 200-400 РУБЛЕЙ. У НАС В ПОДЪЕЗДЕ ТОЖЕ БЫЛО ПЛАНОВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ. ГАЗОВИКИ ТРЕБОВАЛИ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ВИЗИТ 200 РУБ, А КОГО ДОМА НЕ ОКАЗАЛОСЬ И ВЫЗЫВАЛИ ПОВТОРНО В СВОИ КВАРТИРЫ - 400 РУБ. И НИГДЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, ЧТО ПРОЦЕДУРА ПЛАТНАЯ
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений