Житель Прикамья отсудил у энергетиков 124 тысячи рублей

ПАО «Пермэнергосбыт» отправило уведомление не на тот адрес.
07:07 02.11.2018
3785
0
А дело было так. Житель деревни Мокино вернулся из Перми и обнаружил, что температура воздуха в доме равна уличной, а отопительная система заморожена. Оказалось, что электричество отключили за неуплату.

- Как же так, - возмутился мужчина, - ведь никакого уведомления об отключении я не получал.

Переписка с энергетиками ни к чему не привела, меж тем – на дворе не май месяц - за ремонт отопления пришлось заплатить 81 тысячу 500 рублей. Добровольно возместить ущерб представители ПАО «Пермэнергосбыт» возмещать отказались. В итоге, спор решали в суде.

Суд постановил, что ситуация произошла по невнимательности сотрудников ПАО «Пермэнергосбыт». Предупреждение об отключении электричества они действительно отправили, но не по тому адресу. В договоре электроснабжения было указано, что счета на оплату электроэнергии направляются по адресу в город Пермь. А они отправили уведомление в Мокино. По этой причине несчастный житель деревни Мокино предупреждения в глаза не видел.

По мнению суда, «ответчик надлежащим образом не уведомил истца о прекращении поставки электроэнергии и незаконно приостановил подачу электричества». Поэтому он должен заплатить за ремонт отопительной системы 81 тысячу 500 рублей. Плюс 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда и 42 тысячи 250 рублей за несговорчивость. Пермский краевой суд оставил решение без изменения.
Автор: Андрей Стрельников
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости