Власти Кизела подозревают в нарушении при подготовке к отопительному сезону

УФАС возбудило дело
12:51 12.01.2021
1681
0
Антимонопольщики Пермского края возбудили дело по признакам нарушения администрацией города Кизел и компанией «УралГазСтрой» статьи Закона о защите конкуренции, пишет «Рифей» со ссылкой на УФАС.

Как поясняют в ведомстве, при подготовке города к отопительному сезону 2019–2020 был заключен контракт на обеспечение подготовки систем теплоснабжения городского округа. Однако данный контракт был заключен без проведения конкурентной процедуры под предлогом необходимости ликвидации последствий аварии и других ЧС.

По данным антимонопольного ведомства, заключение контракта с единственным поставщиком возможно только в том случае, когда нужно устранить последствия аварии или ЧС в сжатые сроки. При этом в материалах не указано, что нужда возникла внезапно. В связи с этим власти Кизела не имели основания заключать подобный контракт без конкурентных процедур. Кромке этого, отмечается, что закупка была проведена в июле 19-го года, а контракт заключен через месяц – 19 августа. За такое нарушение законом предусматривается штраф на должностных лиц в размере до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет, заявили в пермском УФАС.