В выходные на дороги Перми высыпали 921 тонну противогололедных материалов

Об этом сообщили на заседании оперативного штаба в администрации Перми



14:30 11.03.2019
833
0
С 8 по 10 марта на пермских дорогах подрядчики использовали 921 тонну противогололедных материалов. Цифра озвучена в ходе заседания городского оперативного штаба с руководителями районных учреждений благоустройства.

В мэрии признали, что в ряде районов города подрядчики допустили нарушение технологического цикла, что привело к образованию скользкости на дорогах. При обнаружении наката на тротуарах подрядчикам немедленно выдавались указания по подсыпке тротуаров. Так, например, в Индустриальном районе так были выполнены работы по улицам Карпинского,  Леонова, шоссе Космонавтов, Мира, Качалова, Снайперов. В Ленинском района по улицам Екатерининская, Луначарского, Ленина. В Орджоникидзевском - по улицам Вильямса, Гайвинская,  Щербакова, Веденеева.

Ситуацию с гололедом на контроле держит краевая прокуратура.  Каждому факту травматизма граждан или бездействия ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка и приняты меры прокурорского реагирования.

По данным городской станции скорой помощи, 7 марта , когда после оттепели похолодало, был 51 вызов на уличные травмы, 8 марта – 45 вызовов, 9 марта – 38. Диагнозы, которые ставились пострадавшим - ушибы, переломы конечностей, подозрения на ЧМТ, есть случаи переломов шейки бедра у пожилых людей.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости