В центре Перми продают аварийный дом

Он выставлен на торги судебными приставами после решения суда
15:32 28.11.2018
3162
5
28 ноя — ТК ВЕТТА. В краевой столице выставлен на торги многоквартирный жилой дом с надворными постройками общей площадью почти 300 квадратных метров.  

Адрес дома - ул. Екатерининская, 38, в доме семь квартир. Еще в 2012 году межведомственная комиссия признала этот дом аварийным. Спустя четыре года собственникам дома было выдано уведомление о том, что они должны привести свое жилье в порядок, отремонтировать кровлю, фасад и конструктивные элементы здания. Однако этого сделано не было.

В итоге городская администрация обратилась в суд с иском о продаже дома. Ленинский районный суд признал действия администрации Перми законными. Пермский краевой суд оставил постановление Ленинского районного суда в силе. Согласно законодательству, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, либо обращается с ним бесхозяйственно, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, и назначить срок для его ремонта. Если ремонт не произведен, то суд по иску органа власти может принять решение о продаже такого жилого помещения с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за минусом расходов на исполнение судебного решения.

Таким образом, дом с земельным участком по ул. Екатерининской, 38 будет продан с торгов. Его стоимость оценена в 8,3 миллиона рублей. Все собственники здания получат деньги от продажи в соответствии с размером своей доли.
Метки: дом приставы