В центре Перми продают аварийный дом

Он выставлен на торги судебными приставами после решения суда
15:32 28.11.2018
1881
5
28 ноя — ТК ВЕТТА. В краевой столице выставлен на торги многоквартирный жилой дом с надворными постройками общей площадью почти 300 квадратных метров.  

Адрес дома - ул. Екатерининская, 38, в доме семь квартир. Еще в 2012 году межведомственная комиссия признала этот дом аварийным. Спустя четыре года собственникам дома было выдано уведомление о том, что они должны привести свое жилье в порядок, отремонтировать кровлю, фасад и конструктивные элементы здания. Однако этого сделано не было.

В итоге городская администрация обратилась в суд с иском о продаже дома. Ленинский районный суд признал действия администрации Перми законными. Пермский краевой суд оставил постановление Ленинского районного суда в силе. Согласно законодательству, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, либо обращается с ним бесхозяйственно, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, и назначить срок для его ремонта. Если ремонт не произведен, то суд по иску органа власти может принять решение о продаже такого жилого помещения с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за минусом расходов на исполнение судебного решения.

Таким образом, дом с земельным участком по ул. Екатерининской, 38 будет продан с торгов. Его стоимость оценена в 8,3 миллиона рублей. Все собственники здания получат деньги от продажи в соответствии с размером своей доли.
Метки: дом приставы
Комментарии (5)
  • 28.11.2018 21:10:48 Гость написал : Ответить

    Интересно и люди останутся на улице? Вот, что значит иметь частный дом в центре города.

  • 28.11.2018 22:54:59 Иван написал : Ответить

    Ни чего нового....просто отжим хаты

  • 29.11.2018 10:22:48 Гость написал : Ответить

    Все эти собственники там не живут, а надеялись получить квартиры за счет города, т. е. нас с вами! все забывают, что городской бюджет - это наши налоги. Все хотите содержать всех проживающих в таких домах?!

  • 29.11.2018 16:13:24 Гость написал : Ответить

    Дом не имеет земельного участка (зажат между двумя высотками), поэтому интереса для застройщиков не представляет, отсюда и стоимость низкая. О чем думали чиновники Администрации г.Перми, когда выделяли землю под застройку рядом?

  • 30.11.2018 12:10:31 Зенкин Илья Михайлович (один из владельцев обсуждаемого дома) написал : Ответить

    Ошибаетесь, глубоконеуважаемый! Там, в этом доме по Екатерининской 38, реально проживает две семьи — МОЯ В ТОМ ЧИСЛЕ. Мы — самые старые владельцы этого дома: еще с 1966 года (более полувека). Так что не надо скорополительно обобщать.

    Или, по вашему, мы — не жители этого города, а бесправные животные, чтобы сперва признать наш дом аварийным, подлежащим сносу, а потом описанные в акте освидетельствования жилья признаки аварийности дома в связи с ветхостью и износом (дом дореволюционной постройки!) ловко обернуть их против нас же в иске суду как якобы «признаки бесхозяйственного обращения» с ним и, как тут уже точно выразились, «отжать хату у владельцев» на почти законных основаниях?
    Дом призан аварийным официально еще 2012 году, когда и владельцев было значительно меньше. А сама по себе процедура признания жилья аварийным тем и мотивируется юридически, что жилье не подлежит восстановлению силами жильцов, поэтому ставить им в вину неспособность отремонтировать аварийное жилье самосоятельно незаконна, так как ни технических, ни финансовых возможностей для самостоятельной реконструкции жилья у реально проживающих в доме собстенников не было и нет.

    Так что желаю Вам, глубоконеуважаемый аноним, пораньше сдохнуть в страшных мучениях, так как прежде чем бросаться обвинениями в адрес всех обобщенно владельцев дома, стоило бы подумать о том, что для некотрых из них это единственное жильё, и после выселения из него нам, реально живущим владельцам, просто некуда идти: ни родственников, ни знакомых, способных нас приютить, у нас просто нет.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости