В следующем году Пермь должна перейти на раздельный сбор мусора

Об этом завил губернатор
17:29 28.10.2020
1049
0
Сегодня на заседании регионального правительства был рассмотрен вопрос об охране окружающей среды. По словам губернатора Дмитрия Махонина, это одна из ключевых задач для региона, поскольку от этого зависит и качество, и условия жизни людей.

«Пермский край, являясь промышленно развитым регионом, имеет сложности с экологией. Несмотря на то, что в экологических рейтингах мы на более высоких позициях, чем наши регионы-конкуренты (Татарстан, Башкирия, Саратовская область), и занимаем первое место по площади особо охраняемых территорий, проблем у нас хватает. Только за прошлый год выявлено 800 нарушений в части экологии. Для улучшения ситуации многое начато в этом году, теперь работу надо усиливать, масштабировать удачный опыт, – обозначил Дмитрий Махонин. – Большой вклад в восстановление экологической среды вносят наши промышленные предприятия. И это очень здорово, их помощь действительно ощутима. Только за прошлый год крупные предприятия направили на охрану окружающей среды 11,2 млрд руб. Вместе нам еще многое предстоит сделать».

Как уточняют в региональном минприроды, большая часть (44,9%) вложений промпредприятий в прошлом году была направлена на сбор и очистку сточных вод, 32,5% – на обращение твердых отходов, 17,8 % – на охрану атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата.

В этом году в краевой столице был запущен пилотный проект по сортировке твердых коммунальных отходов. В нем принимают участие 124 многоквартирных дома Дзержинского района Перми. По распоряжению Дмитрия Махонина жители получают скидку 5% на оплату вывоза ТКО.

Глава Прикамья поручил активно масштабировать сортировку мусора по всей краевой столице. «Необходимо тиражировать наш пилотный проект по раздельному сбору. В следующем году город Пермь должен полностью перейти на​ раздельный сбор мусора», – поставил задачу губернатор.
Другие новости