В Прикамье жители Платошино переплачивали за холодную воду

10:25 11.08.2020
374
0
В Пермском крае в селе Платошино компания «ГолденХауз», которой были переданы в пользование объекты водоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности, установила три автоматизированные водоразборные колонки на сетях централизованного водоснабжения, предназначенные для розлива питьевой воды. При этом цена на продажу воды была установлена приказом директора организации в размере 0,2 рубля за литр, что составляет 200 рублей за кубометр.

По данным Пермского краевого суда, при расчетах с потребителями тарифов за услуги холодного водоснабжения, неустановленных надлежащим образом, цены были завышены более чем в 10 раз, что стало основанием для привлечения директора ресурсоснабжающей организации к административной ответственности. Ему был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как пояснили в суде, в соответствии с жилищным кодексом РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.

А уличные колонки для продажи воды, через которые оказывались услуги водоснабжения для жителей Платошино, были установлены на месте ранее демонтированных водоразборных колонок, присоединенных к центральной системе холодного водоснабжения, что свидетельствует о фактическом использовании установленных автоматизированных водоразборных колонок для разлива холодной воды населению.

При таких обстоятельствах судья краевого суда согласился с выводами должностного лица и решением судьи Пермского районного суда о завышении ООО «ГолденХауз» регулируемых государством тарифов на услуги по холодному водоснабжению и наличии в действиях директора юридического лица вмененного ему правонарушения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости