(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье меняется система капремонта

11.10.2017 11:44
Лучше меньше, да лучше. Таким принципом сейчас стал руководствоваться фонд капитального ремонта Пермского края при утверждении перечня домов, которые предстоит отремонтировать в следующем году.
465
Если раньше список домов был под тысячу, то на 2018-й в программу капремонта включено чуть больше 300-от строений. Главное отличие - делать будут всё и сразу.

"Уверен, что люди почувствуют и увидят, в чем же заключается капитальный ремонт. Много было жалоб, связанных с тем, что люди не видят, что ремонтируется. Вроде бы отчет, что в доме проведен капитальный ремонт, а это не понятно. Примеры известны, когда ремонтируют фасад, не ремонтируя крышу, а на выходе ближайшие осадки всё смывают. Поскольку крыша не отремонтирована. И мы от этого уходим", - говорит и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий БАРАНОВ.

Ещё одно новшество - комплексное обследование. Эту процедуру в следующем году пройдут 500 домов. По её результатам будет принято решение о целесообразности проведения капитального ремонта в каждом отдельно взятом доме. Поскольку раньше всё определялось чуть ли не на глаз.

"Есть вообще парадоксальные случаи, когда дом постройки 1726 года, а его износ - 20%. Возможно, конечно, всякое, но чтобы такие вопросы исключить и сделать действительно качественную региональную программу, мы это и делаем", - отмечает Дмитрий БАРАНОВ.

Кроме того, собственники, при наличии задолженности за капремонт, уже сейчас могут получить некую реструктуризацию долга и остановить начисление штрафов. Для этого нужно обратиться с заявлением фонд, произвести оплату в размере не менее 10 рублей и подписать индивидуальный график погашения всей суммы равными частями на срок до 12 месяцев.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений