В Пермском крае продолжается газификация территорий

16:19 23.03.2021
2848
0
Майкор - посёлок большой, здесь проживает около 3 тысяч человек. Потребность в газификации этой территории назревала давно. В марте этого года началась подготовка к строительно-монтажным работам межпоселкового газопровода деревня Малая Мочга - село Они - посёлок Майкор Юсьвинского района Пермского края. Подземная магистраль обеспечит техническую возможность для подключения 1413 домовладений и 58 котельных.

- На сегодняшний день окончено строительство первой очереди распределительного газопровода протяженностью 9,9 км. Что дает возможность для подключения 286 абонентов и 7 котельных. Также начато строительство второй очереди газопровода протяженностью 24 км, которая дает возможность подключения еще 340 абонентов, - говорит начальник кудымкарского управления березниковского Филиала «Газпром газораспределение Пермь» Михаил ПЕТРОВ.

Окончание строительства газопровода планируется на 2022 год, тогда же он будет введен в эксплуатацию. Жители трёх территорий будут подключены к газу. В целом благодаря реализации программы газификации в крае планируется подключить более 36 тысяч домовладений.

- Мы в прошлом году подписали с компанией "Газпром" программу газификации на следующие пять лет, и она в 2,5 раза больше, чем за предыдущую пятилетку. Это первое. Второе, мы не остановились на достигнутом и еще шесть дополнительных газопроводов, которые касаются наших отдаленных населенных пунктов, в том числе Коми-Пермяцкого округа, мы довключим, буквально, в конце этого года. Принципиальные договоренности мной достигнуты с руководством компании ПАО "Газпром", - отметил губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН.
Автор: Валерия Ермакова