В Пермском крае подрядчик из Екатеринбурга внесен в реестр недобросовестных

Компания три года не сможет участвовать в  закупочных процедурах по капремонту
10:45 26.01.2022
4555
0
Арбитражный суд Пермского края признал законным включение в реестр недобросовестных подрядных организаций компании из Екатеринбурга, которая сорвала сроки капитального ремонта домов в Пермском крае. Об этом ТК ВЕТТА рассказали в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«По результатам аукционов между заказчиком и подрядчиком (ООО «АудитЭнергоПроект») были заключены три договора на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края. Подрядчик не выполнил свои обязательства в установленный договорами срок. Фонд капитального ремонта расторг договоры с подрядчиком в одностороннем порядке и направил в антимонопольное ведомство обращение о включении сведений в реестр недобросовестных подрядных организаций», - сообщили в УФАС.

В результате УФАС приняло решение о включении ООО «АудитЭнергоПроект» в реестр недобросовестных подрядных организации сроком на 3 года.

«Поведение подрядчика привело к тому, что работы по капитальному ремонту на объектах либо не проводились, либо велись с нарушением сроков. Антимонопольное ведомство пришло к выводу о недобросовестности действий подрядчика, поэтому включило сведения о компании в реестр недобросовестных подрядных организаций», - пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

Отмечается, что из-за недобросовестного поведения подрядной организации было сорвано проведение работ по капремонту жилого фонда в Перми, Краснокамске, Кунгуре и других территориях края.

Таким образом, в течение ближайших 3-х лет ООО «АудитЭнергоПроект», а также все организации, где фигурирует его директор и учредители этой компании, запрещено участвовать в закупочных процедурах по капитальному ремонту жилого фонда.