В Пермском крае ликвидируют стихийные свалки

Ликвидация диких свалок – одно из основных направлений «зеленой» реформы
13:00 02.07.2019
838
0
Валентина Агеева, староста деревни Мохово Добрянского района, рассказывает, что стихийная свалка в центре населенного пункта уже много лет только растет, все больше загрязняя окружающую среду.

"Сколько раз проезжала, сколько раз говорила людям, что валить нельзя. Они все равно валят. И из округ возят, и из Полазны возят", - сетует местная жительница.

Уже несколько дней происходит обратное. Остается самое сложное - выгрести мусор со дна ямы. Подъезд техники к оврагу затруднен, поэтому мусор вручную выгребают из ямы и вывозят на полигон.

"Свалка большая на самом деле. Данная свалка копилась годами. Примерный объем - 135 кубических метров. Ликвидацией занимаемся с 27 июня уже на протяжении 3 дней. Ликвидация продолжается", - говорит начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации Добрянского муниципального района Михаил Золотарев.

Ликвидация диких свалок – одно из основных направлений «зеленой» реформы в регионе. Муниципалитеты и региональный оператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго» совместно выявляют и принимают меры к очистке таких мусорных оврагов. В 2019 году планируется выполнить большой объем работы по очищению Пермского края от мусора.

"Ведется выявление и ликвидация диких свалок. В этом году планируется ликвидировать порядка 580 диких свалок. Выявляется собственник диких свалок, и если это муниципальная земля, то органы местного самоуправления проводят аукционы и назначают работы по ликвидации", - подчеркнула заместитель начальника отдела реализации программ и специальных проектов Управления жилищно-коммунальной инфраструктуры Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Дарья Некрасова.

Владельцев частных территорий сначала попросят очистить территорию от мусора. А по истечению 30 дней «Теплоэнерго» самостоятельно ликвидирует свалку и выставляет счет собственнику участка за работу. А чтобы избежать новых свалок – обустраиваются контейнерные площадки для сбора отходов.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости