(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми жители нескольких домов оказались отрезанными от остального мира

16.10.2017 12:43
В изоляции оказались жители дома на Каляева, 72 и ещё нескольких двухэтажек на Сокольской. Причина - новые коммунальные сети, которые прокладывают к близлежащим новостройкам.
560
"Мы не знаем, что они копают, у нас не было ни объявления, ничего. Вот они уже вторую неделю копают, когда они это будут закапывать - мы это не знаем", - сетует собственник квартиры в доме на Каляева, 72 Светлана БОЯРШИНОВА.

Этот дом и так на ладом дышит, - говорят жильцы. Аварийным его признали ещё в 2014-м, так что о ремонте тут никто и не помышляет. Из коммунальных благ - централизованное газоснабжение, электричество и печное отопление. Сараи с дровами - тут же, напротив дома.

Если пожар, если скорая или что-то случится, у нас много пожилых людей, то к нам не проехать просто будет, говорят жители близлежащих домов. С началом раскопок рабочие также ликвидировали мусорные контейнеры, да и к месту к этому не подобраться. Только в обход.

Прояснить ситуацию и ответить на вопрос: кто же здесь проводит работы, мы попросили администрацию Кировского района. Не прошло и часа, как начальник профильного отдела оказался на месте проведения работ.

"Сегодня, максимум завтра будет обеспечен сквозной проезд. Улицу Каляева должны до 25-го октября привести в нормативное состояние. Хочется отметить, что дальше раскопки пойдут по улице Сокольская, однако в связи с тем, что на указанном участке расположены жилые дома, нужно максимально обеспечить доступ жителям. Из-за этого каждый конкретный проезд, чтобы его сохранить, чтобы был подъезд любой техники, мы будем отдельно обсуждать с ПСК и подрядной организацией", - сказал начальник отдела благоустройства администрации Кировского района Перми Константин САВИН.

Одновременно с этим по факту ненадлежащего проведения работ возбуждено административное дело. Организации грозит штраф в несколько десятков тысяч рублей.

"В настоящее время администрация района и ресурсоснабжающая компания прорабатывают подобные случаи для того, чтобы не возникало больше таких ситуаций, когда вследствие строительства нового объекта, могут пострадать как-то жители близлежащих домов", - отметил представитель ООО "Пермская сетевая компания" Михаил ТОПИЛЬСКИЙ.

Сейчас десяткам семей остается надеяться, что впредь рабочие будут более ответственно подходить к своим обязанностям, ну, и в кратчайшие сроки исполнят свои обещания: организуют транзитные проезды, обустроят мостки для пешеходов и, наверное, повесят объявление с контактами и сроками проведения работ.


Автор: Ритис Бараускас

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений