(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми заработал проект "Жилищная инспекция"

06 Июля 2016 13:08
Каждая история уникальна, и в то же время знаменатель у всех вопросов, озвученных сегодня в общественном центре, один и тот же: горячая вода, как в батареях, так и в водопроводных кранах.
197
Наталья Кропачева, старшая по дому "Косьвинская, 9":

- У нас вопросов много. Потому что у нас в доме находится много арендаторов. И когда начинается подача тепла, начинаются проблемы. У нас запуск не происходит 8-го числа, как они говорят, у нас всё происходит числах в 15-х - 20-х октября.

Как говорят жители микрорайонов Владимирский и Загарье - с этими проблемами они сталкиваются ежегодно. И решить, порой, их удается лишь после обращения к депутатам, либо представителям исполнительной власти.

Андрей Усов, глава администрации Свердловского района Перми:

- Горячие темы у нас традиционно одни и те же. От жителей, от председателей ТОСов, ТСЖ. Это ЖКХ, это УК, это капитальный ремонт. Это состояние дорог в микрорайоне. Это в первую очередь что волнует жителей.

Сегодня инициативные люди решили не дожидаться начала отопительного сезона и организовали встречу активистов с представителями ресурсоснабжающих организаций и исполнительной власти. Каждый желающий мог высказаться и получить конкретный ответ на свой вопрос.

Николай Зуев, генеральный директор "КОРТРОС-Пермь":

- Это комплекс вопросов, который исторически остался и по нему действительно ведется серьёзная работа на сколько я могу судить по тем темам, с которыми мне уже удалось познакомиться. Поэтому изменения явные есть по срокам запуска тепла, по устранению наиболее аварийных ситуаций и так далее. Но тем не менее, в этой части города проблем достаточно много, внимание безусловно требуется к этой территории.

Пилотный проект пока не получил официального названия, но жители уже окрестили его "Жилищная инспекция Николая Зуева". По словам самого инициатора, подобный формат встреч позволит, во-первых сработать на привинтив, а во-вторых, сократит дистанцию между людьми и ресурсниками. Ведь даже не сложные вопросы, порой, теряются в бюрократической машине, соответственно, решение затягивается. Здесь же - всё под контролем.
Комментарии (1)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений