В Перми за долги по коммуналке изымают автомобили

Чтобы хоть как-то помочь должникам, энергетики запустили акцию «В отпуск – без долгов»
11:26 21.06.2019
880
0
Несколько дней назад у Владимира изъяли автомобиль за долги перед энергетиками Прикамья. Для мужчины ситуация оказалась очень поучительной - она сорвала семейные планы.

"Планировали поехать на море на машине всей семьей, теперь придется думать, как быть. Долги за тепло, наверное, будем гасить, а то вообще никуда не получится съездить", - говорит должник Владимир.  

Изъятие судебными приставами у должника автомобиля - это, можно сказать, ситуация стандартная. Тем более, что должников в Прикамье - много. Только за 5 месяцев текущего года сотрудниками управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю возбуждено около 77 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за ЖКХ, в том числе за электроэнергию, тепло и горячую воду. Общая сумма задолженности составляет 1,5 миллиарда рублей.

"Судебными приставами Прикамья применяется комплекс принудительных мер, таких как наложение ареста на денежные средства, наложение на ликвидное имущество должников с последующей его реализацией, обращение взыскания на заработную плату должников, либо пенсию. А также самой действенной мерой является вынесение постановления о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ", - отмечает сотрудник пресс-службы УФССП России по Пермскому краю Марина Ломоносова.

На сегодняшний момент более 5 тысяч должников за тепло в Прикамье внесены в список лиц, которым запрещен выезд за границу. Ограничение накладывается при задолженности более 30 тысяч рублей. И свыше 10 тысяч рублей долга, если не производится оплата по истечении добровольного исполнения требований - 2 месяца.

"Регулярный и своевременный платеж за тепловую энергию и горячее водоснабжение является таким же обязательным, как, допустим, оплата банковских кредитов, - говорит руководитель управления по дебиторской задолженностью Пермского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Евсей Петров. - Долги могут стать причиной не выезда за границу или потере автомобиля, на котором могли бы выехать люди к морю. Это крайние меры, но своевременная оплата необходима для подготовки тепловых сетей к зиме".

Именно поэтому пермский филиал "ЭнергосбыТ Полюс" запустил акцию - «В отпуск – без долгов», тем самым рекомендуя пермякам, во избежании сюрпризов перед отдыхом, убедиться в отсутствии задолженности. Это можно сделать на сайте судебных приставов и по телефонам расчетно-кассовых центров. Также в рамках акции «В отпуск – без долгов» прикамские энергетики совместно с судебными приставами будут проводить рейды по должникам.
Метки: долги
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости