В Перми во дворах устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора

12:00 19.01.2022
3111
0
В сентябре прошлого года в микрорайоне Голованово ПЦБК и «Буматика» установили первые контейнеры для макулатуры, а также для разных видов пластика. Жители Мотовилихи, узнав об этом, тоже захотели не выбрасывать мусор, а отправлять его на переработку. Ведь так экологичнее.

Проект по раздельному сбору вторсырья в Мотовилихе удалось воплотить благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Александра Бойченко. Он одобрил инициативу местных жителей и провел переговоры с пермскими предприятиями-переработчиками, которые устанавливают контейнеры на придомовых территориях.

«Вопросы о вторичной переработке мусора, они всегда на устах у всех. И сейчас на федеральном уровне идет большая программа, буквально на прошлой неделе принят паспорт федерального проекта по экономике замкнутого цикла, как раз пунктом идет вторичная переработка отходов, - говорит депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр БОЙЧЕНКО. - Первые 5 площадок уже установлены, и самое интересное, что жители это подхватили, у нас уже 100 заявок от домов. На установку подобных контейнеров. Я думаю, что до конца года они будут установлены».

Теперь во дворе дома № 6 по улице Уинская два контейнера: синий – для бумаги и картона, желтый – для пластика. И это только начало.

«Когда появляются такие проекты, когда макулатура будет собираться в отдельные контейнеры, это позволит нам собрать больше чистой макулатуры с домохозяйств, что в свою очередь повлияет и на экологическую обстановку в нашем крае, и снизит нагрузки на наши полигоны», - отметил генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий МАРКОВ.

Уинская, 35, Добролюбова, 1, Крупской, 34, Фрезеровщиков, 94. Во дворах этих домов уже появились подобные баки в рамках реализации национального проекта «Экология». Всего в течение этого года в Мотовилихе установят более 100 контейнеров для сбора вторсырья.
Автор: Анастасия Петухова