(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми в судебном разбирательстве за территорию сошлись два ТСЖ

11.07.2017 10:40
Проезд только для избранных. Для всех остальных - только за деньги. Похоже, именно так решили собственники дома, которые запретили проезжать по их территории посторонним. А если говорить точнее, то своим соседям по двору.
390
Здесь должен быть публичный сервитут - рассказывает председатель ТСЖ "Кирова-10" Евгений Горницин, но как-то так вышло, что по факту его нет, а территория - частная, принадлежит собственникам дома Екатерининская, 24.

"1 февраля 2010 года ТСЖ "Большевистская, 24" запретила проезд через их территорию на основании того, что у нас нет права бесплатного проезда через их территорию", - рассказывает председатель ТСЖ "Кирова-10" Евгений ГОРНИЦИН.

С тех пор и началась внутридворовое противостояние собственников двух многоэтажек. Одни хотят попасть к себе домой, а другие говорят, что это их территория, которую они содержат и имеют полное право распоряжаться ей как угодно.

"А с какого перепугу на нашей частной территории публичный? Мы можем только частный сервитут организовать. Это наша частная территория. А за частный сервитут уже были предложения, какая плата и так далее. А они на частный не соглашаются", - говорит председатель ТСЖ "Большевистская, 24" Светлана ЗЫРЯНОВА.

Собственникам дома на Пермской, 10 предложили вносить плату за проезд - 30 рублей в месяц с квартиры. Только дальше предложения дело не пошло. Отдельные автовладельцы приобрели себе в частном порядке брелки для открытия шлагбаума. В остальном - всё без изменений. Одна надежда на суд, рассказывает юрист товарищества.

"На 2 августа назначено заседание, в котором мы попросили привлечь департамент градостроительства Перми в связи с тем, что обязанность по регистрации сервитутов лежит на департаменте градостроительства и архитектуры. В том числе, мы произвели перерасчет координат системы городской на другой," - говорит юрист Мария КОПЫЛОВА

Жильцы дома Пермская, 10 очень надеются, что после привлечения к делу третьей стороны спор всё-таки удастся разрешить. Пока же по всем документам получается, что попасть к себе домой они могут, либо незаконно, либо только за деньги.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений