В Перми в доме на улице Индустриализации просела стена

У дома разрушилась часть опорных конструкции
16:17 17.04.2019
563
0
По словам жителей 18-го дома на улице Индустриализации, деформация начала проявляться ещё около 15 лет назад, когда под одной из квартир разрушилась часть опорных конструкций. В результате просело не только горизонтальное перекрытие, но и стена. Самостоятельные попытки укрепить проблемное место существенных результатов не принесли.

Жительница дома Елена Шестиперова уверена, её квартира стала разрушаться не только из-за преклонного возраста, но ещё и по причине модернизации жилья, которую провели соседи.

По словам хозяйки, в 97-м году этажом выше соседи установили в санузле ванну. С тех пор начал проседать потолок. Повсюду стали образовываться трещины, а однажды даже упал кусок штукатурки прямо на человека.

"Были гости. Ну, и одна из подруг зашла в ванную комнату, и у меня ещё не было этого навесного потолка. И в это время произошло обрушение потолка. Кусок штукатурки упал ей на руку, была травмирована рука", - рассказывает Елена Шестиперова.

В итоге суд признал установку резервуара незаконной, рассказывает Елена. В управляющей компании, обслуживавшей дом, убрать ванну за свой счёт отказались, сославшись на отсутствие средств. Ни прежние, ни нынешние жители квартиры, где выявлено нарушение, также не согласились на демонтаж. По аналогичной причине.

В демонтаже ванны и капитальном укреплении разрушающихся конструкций в квартире на 1-м этаже никак не содействуют и муниципальные власти, сетует Елена Шестиперова.

Почему муниципальные власти не занимаются решением коммунальных перипетий жителей 4-этажки на ул. Индустриализации - этот вопрос мы задали сотрудникам городской администрации в соответствующем запросе. Однако к обещанному времени ответ так и не получили. Нам сказали, что официальный комментарий подготовят к утру следующего дня, но и это неточно...
Метки: жкх
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости