В Перми в аварийном жилом доме орудуют мародеры

Житель 43-го дома по улице Ким Сергей Доброхотов продемонстрировал последствия коммунальной аварии - внушительных размеров ледяная корка, образовавшаяся из-за утечки в системе отопления. Буквально в 2 метрах - причина случившегося - вырванная мародерами входная дверь.
14:20 26.03.2018
1217
1
Из-за свободного доступа в подъезд охотники за металлоломом срезали на верхних этажах дома все радиаторы. Начался потоп.

"Аварийная служба, которая приехала, она была вынуждена отключить отопление. И сейчас дом остался без отопления, хотя ещё отопительный сезон не окончен. И мы вынуждены были купить обогреватели и сейчас пытаемся обогреваться ими, хотя, конечно, электропроводка слабая. Их на полную мощность включить невозможно. Они не прогревают помещение, приходится включать также газ, газом отапливаться", - рассказал ТК "ВЕТТА" житель дома Сергей Доброхотов.

Из-за сложившейся ситуации страдают не только люди, но и животные. Доброхотовы занимаются разведением кошек. И, когда члены семейства покидают своё жилище, они отключают обогреватели, поскольку опасаются короткого замыкания из-за ветхости электропроводки. В результате четвероногие друзья в буквальном смысле трясутся от холода.

На то, что все эти коммунальные проблемы будут решены, жители дома уже не надеются. В 2014 году дом признали аварийным и готовят к сносу. Большинство квартир уже расселили, но ещё в 4-х до сих пор живут люди. Доброхотовы не стали съезжать, поскольку предложенные городской администрацией квадратные метры взамен старых семью не устроили.

Добиваться справедливости семья будет в суде. Процесс состоится уже в конце месяца. А пока дом по ул. Ким, 43 продолжают, что называется, разбирать по кирпичам. Недавно из открытых подъездов вынесли перила. Теперь жители опасаются, что могут украсть и электрический кабель. Тогда людям, оставшимся без света и тепла, придётся разжигать для обогрева костры, предполагает Сергей. Благо предметов, которые сойдут за дрова в брошенных квартирах немало. Но если начнётся пожар, потушить быстро его не получится. Воду в здании на днях планируют отключить.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 26.03.2018 19:14:15 Гость написал : Ответить

    И ни какой реакции властей.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости