В Перми управляющая компания задолжала около 200 млн рублей за тепло

Управляющая компания "Техкомфорт" заняла первое место в антирейтинге энергетиков.
11:42 01.03.2018
1681
0
Около 200 миллионов рублей управляющая компания "Техкомфорт" задолжали за тепло. А ещё эта же компания, юридический и фактический адреса которой находятся на Лебедева, 29, вот уже больше месяца находится в процедуре банкротства.

"По управляющей компании "Техкомфорт", цифры у которой заканчиваются на 587, полный ИНН вы увидите внизу экрана [5906995587 - ред.], инспекция жилищного надзора на основании решения суда, вступившего в законную силу, сведения о 121 доме исключены из реестра Пермского края. Данная норма вступила в силу 11 января 2018 года", - сказал и.о. начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Александр Евсюков.

Получается, что уже больше месяца компания "Техrомфорт" не имеет права заниматься деятельностью по управлению многоквартирными домами. А вот на сайте "Техкомфот" указывает, что в его обслуживании находится 97 домов, директором же значится Анатолий Пешков.

Уже несколько месяцев, по словам собственников квартир, они получают счета от какого-то "Техкомфота", но какого - неизвестно. ИНН в квитанции не указан. А на том же сайте значится, что управлением домов занимается некая компания с таким же названием, но другим номером налогоплательщика. Вот только лицензию ей инспекция жилнадзора на это не выдавала, хотя, документы получила.

"В настоящий момент для проверки подлинности протоколов инспекцией жилищного надзора направлены соответствующие обращения в правоохранительные органы", - отметил Александр Евсюков.

Таким образом, говорят эксперты в области ЖКХ, оплачивая счета от старой управляющей компании, ИНН которой заканчивается на 587, деньги уйдут в конкурсную массу - компании банкроту, а оплачивая счета от новой УК, ИНН которой заканчивается на 726, деньги уйдут непонятно кому и непонятно куда. С тем же успехом можно перечислить средства любой другой компании. Ведь она тоже не имеет права управлять вашим домом, как и первые две с названием "Техкомфорт".


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости