В Перми УФАС возбудило дело в отношении "Т Плюс" из-за завышения тарифов

Пермские антимопонольщики возбудили дело в отношении группы компаний "Т Плюс", осуществляющих генерацию и поставку тепла на территории края.
17:52 01.12.2017
1171
0
УФАС заинтересовала схема, согласно которой был изменен подход к тарифообразованию в Закамске, когда в 2014-м году была создана компания "Т Плюс Новые решения" в результате чего стоимость тепла для тысяч потребителей увеличилась более чем на 50%.

"Ведь для чего это было сделано, по сути, для увеличения выручки. Всё это создавало видимость для осуществления деятельности, которая соответствующим образом должна быть тарифицирована. Мы говорим, что не в тарифе нарушения, а в создании тех условий тарификации на таком большом уровне - и есть нарушения, когда путём манипуляции и передачи активов, вырастает себестоимость использования имущества", - сказал руководитель УФАС России по Пермскому краю Александр Плаксин.

Эти данные Александр Плаксин озвучил на пресс-конференции для пермских журналистов, однако на мероприятие пришли не только они, но и представители теплоэнергетиков.

"Мы материалы дела ещё не видели и не получали никакую информацию. Для нас пресс-конференция была новостью. И мы только на пресс-конференции узнали эту информацию. Во-вторых, все наши тарифные истории прозрачны, все материалы были проверены ФАСом и были сделаны незначительные корректировки - внесены в тарифы в октябре этого года, кроме того, у нас были прокурорские проверки, которые подтвердили законность деятельности всей компании, в т.ч. ТНР в рамках Закамского теплового узла", - отметил зам. директора по экономике группы компаний "Т Плюс" (Пермский филиал) Дмитрий Попов.

В то же время, по аналогичным фактам, которые озвучило УФАС, в отделе полиции по Свердловскому району зарегистрирован материал проверки. Процессуальное решение по которому пока не принято. Поэтому считать, что данная новость для пермских энергетиков стала сюрпризом, скорее всего, не приходится. При этом, Александр Плаксин говорит, что не понимает зачем нужно было приводить на пресс-конференцию УФАС такую большую группу поддержки тепловиков.

"Я не думаю, что это балаган, я думаю, что это просто желание юридического лица всеми способами отстаивать свою позицию. На наш взгляд, это не совсем уместно на пресс-конференции, желательно это делать на антимонопольном деле, которое мы возбудили и будем рассматривать. Тем более, заседание будет скоро, 21 декабря 2017 года мы их ждем", - заявил Александр Плаксин.

Руководитель УФАС утверждает, главная цель, которую преследует их ведомство, - это искоренить подобные схемы не только в нашем регионе, но и по всей территории России. В конечном итоге, это может привести к тому, что многие тарифы на тепло должны быть пересмотрены в меньшую сторону.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости